买二手车应该注意哪些问题

1个回答
摘要 您好亲,买二手车应该注意问题如下:1、相关政策:比如限迁政策、汽车排放政策、小客车指标政策等。2、购买渠道:正规的二手渠道更保障。3、行驶里程:里程也可以造假。4、鉴定是否为事故车。5、鉴定是否为泡水车。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
买二手车应该注意哪些问题
您好亲,买二手车应该注意问题如下:1、相关政策:比如限迁政策、汽车排放政策、小客车指标政策等。2、购买渠道:正规的二手渠道更保障。3、行驶里程:里程也可以造假。4、鉴定是否为事故车。5、鉴定是否为泡水车。
二手车需要缴纳的税包括购置税以及增值税。二手车买卖的注意事项是买方应当了解车辆是否有办理抵押登记、交纳税费、报废期等真实情况和信息,以及车辆的使用、修理、事故、检验等事项。如果卖方隐瞒和欺诈不能办理转移登记,卖方应当无条件接受退车,并退还购车款等费用。
根据车辆的年份进行折旧计算,二手车前5年分别折旧15%、12%、10%、8%、7%,5年以后每年大概折损5%。算出车辆的大致价位后,还需要根据其他因素进行调整。首先要看当前的市场行情如何,如果价位普遍偏低,消费者最好也不要抱有多大期望。如果市场里该款车供不应求,就可以适当提高些价钱,反之同理。