昨种蓝田一点方,谁知嫩单不经霜。劝君早把心腹变,失残花别采桑是什么意思?

1个回答
摘要 亲,我查询了好半天,发现他并不是太有名的一首诗
咨询记录 · 回答于2022-10-04
昨种蓝田一点方,谁知嫩单不经霜。劝君早把心腹变,失残花别采桑是什么意思?
昨种蓝田一点方,谁知嫩草不经霜。劝君早把心腹变,失残花别采桑是什么意思?
是嫩草,不是嫩单
亲,我查询了好半天,发现他并不是太有名的一首诗
我想问它是什么意思?
嫩草
昨种蓝田一点方,谁知嫩单不经霜。劝君早把心腹变,失残花别采桑是什么意思?
这首诗什么意思?
应当是劝人赶快改变心思,别空留心境,到时候失望至极
嫩草不经霜,表面意思是新鲜的草禁不住风吹雨打,深沉的意思就是经不住考验吧
亲,献丑了,与我的理解就是,现在所处的关系是经不住考验的,劝君早早的改变心思,别到时候失望至极才空悲切