重装系统后,电脑为什么还是开不了机,怎么回事呢?

1个回答
摘要 1、电脑主板层面出现故障通常是主板上的电脑硬盘控制器有什么问题,导致传输数据不稳,差错率过高,才会导致没法开机的情况。解决方案:能够查看电脑主板指南关于CMOS漏线的信息并清除CMOS,但是在这里需要注意:在清除CMOS设置时必须拔出主机电源线或者把机箱电源的开关设置为off或0。2、硬件配置更换或改变所导致的当主机的系统配置有变化时,重装系统以后计算机启动会使用POST作用,可是系统无法识别新添加的硬件配置,依然会依照老的配置开展启动,因此就会发生不能正常开机的系统故障了。(也有可能是新添加的硬件配置兼容模式不太好)解决方案:恢复硬件配置更改前状态,查验系统是否能够正常的启动。3、主引导区的信息被破坏当主引导区的内容被病毒入侵或者被别的程序伪造,就会造成死机没法开机。解决方案:针对电脑硬盘的主引导区的正确引导程序被破坏,可以用Fdisk/MBR命令开展修复,或使用KV3000的硬盘编辑作用查找0道0面的其他62个磁道是否存在备份数据的主引导区程序,把它还原至0道0面0区就可以。4、BIOS设置不正确当BIOS设置不正确时,电脑硬盘模式设置有错误时,运行内存的读写能力主要参数设置有错误等都会造成无法正常启动开机的常见故障。解决方案:可 以试着重新配备BIOS里的“PNP/PCI configuration”和“Reset Configuration Data”,选项设置分别是“YES”和“Enabled”。也能使“Force Update ESCD”的BIOS选项设置为“Enabled”,这2种设置都可以尝试一下,随后存盘退出,再试着看能否正常的启动。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
重装系统后,电脑为什么还是开不了机,怎么回事呢?
您能补充下吗,我有点不太理解
1、电脑主板层面出现故障通常是主板上的电脑硬盘控制器有什么问题,导致传输数据不稳,差错率过高,才会导致没法开机的情况。解决方案:能够查看电脑主板指南关于CMOS漏线的信息并清除CMOS,但是在这里需要注意:在清除CMOS设置时必须拔出主机电源线或者把机箱电源的开关设置为off或0。2、硬件配置更换或改变所导致的当主机的系统配置有变化时,重装系统以后计算机启动会使用POST作用,可是系统无法识别新添加的硬件配置,依然会依照老的配置开展启动,因此就会发生不能正常开机的系统故障了。(也有可能是新添加的硬件配置兼容模式不太好)解决方案:恢复硬件配置更改前状态,查验系统是否能够正常的启动。3、主引导区的信息被破坏当主引导区的内容被病毒入侵或者被别的程序伪造,就会造成死机没法开机。解决方案:针对电脑硬盘的主引导区的正确引导程序被破坏,可以用Fdisk/MBR命令开展修复,或使用KV3000的硬盘编辑作用查找0道0面的其他62个磁道是否存在备份数据的主引导区程序,把它还原至0道0面0区就可以。4、BIOS设置不正确当BIOS设置不正确时,电脑硬盘模式设置有错误时,运行内存的读写能力主要参数设置有错误等都会造成无法正常启动开机的常见故障。解决方案:可 以试着重新配备BIOS里的“PNP/PCI configuration”和“Reset Configuration Data”,选项设置分别是“YES”和“Enabled”。也能使“Force Update ESCD”的BIOS选项设置为“Enabled”,这2种设置都可以尝试一下,随后存盘退出,再试着看能否正常的启动。