智商高的人情商高吗?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答❤️❤️❤️智商高的人情商高吗?答:亲亲智商高的人情商不会太低心理学上,情商又被称为情绪智力,是一种识别和理解自己和他人的情绪状态,并利用这些信息来解决问题和调节行为的能力。心理学家彼得·萨洛威(PeterSalovey)认为,情绪智力主要体现在五个方面,了解自身情绪、管理情绪、自我激励、识别他人情绪、人际关系管理。了解自身情绪,就是能认识自己的感觉、情绪、情感、动机、性格、欲望和基本的价值取向等,并以此作为行动的依据。管理自身情绪,就是能对自己的快乐、愤怒、恐惧、爱、惊讶、厌恶、悲伤、焦虑等体验能够自我认识、自我协调。比如,自我安慰,主动摆脱焦虑、不安情绪。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
智商高的人情商高吗?
亲亲很高兴为您解答❤️❤️❤️智商高的人情商高吗?答:亲亲智商高的人情商不会太低心理学上,情商又被称为情绪智力,是一种识别和理解自己和他人的情绪状态,并利用这些信息来解决问题和调节行为的能力。心理学家彼得·萨洛威(PeterSalovey)认为,情绪智力主要体现在五个方面,了解自身情绪、管理情绪、自我激励、识别他人情绪、人际关系管理。了解自身情绪,就是能认识自己的感觉、情绪、情感、动机、性格、欲望和基本的价值取向等,并以此作为行动的依据。管理自身情绪,就是能对自己的快乐、愤怒、恐惧、爱、惊讶、厌恶、悲伤、焦虑等体验能够自我认识、自我协调。比如,自我安慰,主动摆脱焦虑、不安情绪。
自我激励,面对自己欲实现的目标,随时进行自我鞭策、自我说服,始终保持高度热忱、专注和自制。如此,使自己有高度的办事效率的能力。识别他人的情绪,指对他人的各种感受,能“设身处地”地、快速地进行直觉判断。了解他人的情绪、性情、动机、欲望等,并能作出适度的反应。在人际交往中,常从对方的语言及其语调、语气和表情、手势、姿势等来作判断。人际关系管理,管理他人情绪的艺术。一个人的人缘、人际和谐程度都和这项能力有关。深谙人际关系者,容易认识人而且善解人意,善于从别人的表情来判读其内心感受,善于体察其动机想法。而且,情绪智力的能力是后天习得的,是可以学会的能力。而智商在一定程度上是天生的,需要后天习得的情商一定会被智商影响着。这也就是为什么,虽然情商并不完全由智商决定,但智商影响着一个人情商的上限和下限,智商高的人,情商几乎不可能太低;智商低的人,情商几乎不可能太高。
以上是我对情商和智商的了解,望采纳
智商越高的人,只要好好学。情商就会越高。这就是聪明的好处是吗?
在吗?
是的亲亲
您这样理解也可以的