寻求产品差异化的思路和方法有哪些?

1个回答
摘要 1、产品差异化如何打造差异化?以前是“人无我有”,现在是“人有我异”。卖家不妨先研究一下自己的产品,觉得品质够好吗?功能够强大吗?颜色够养眼吗?放在市场上,会有多少个买家会看上?同时不妨对比一下别家的产品,或者看看平台上买家留下的反馈,通过对消费市场深入的调查,发现产品功能有缺陷,就去改进产品的功能;外观不够完美,就调整颜色或形状。这样,产品就会和其他卖家产生差异。2、服务差异化走“小而美”的路线的卖家,除了在产品上可以做差异化以外,也可以在服务和体验上做差异化。客户购买的不仅是商品,也是一种独特的服务或体验,如果能在情感和精神上得到满足,那就更完美了。像亚马逊平台,奉行客户至上,将对 Prime会员的服务做到了极致。越是高端的产品,就越需要注重服务的差异化。不过,要真正做到服务的差异化,并不是一件简单的事情。亚马逊卖家的客户主要分布在海外,如果卖家有足够的资金,可以考虑在当地建立售后服务团队;如果没有,也可以选择部署海外仓或使用FBA发货,采用快捷物流、客服退换货这些手段来打造最佳客户体验。另外,可能有些产品很难做到差异化,比如像坚果这类产品
咨询记录 · 回答于2022-12-02
寻求产品差异化的思路和方法有哪些?
1、产品差异化如何打造差异化?以前是“人无我有”,现在是“人有我异”。卖家不妨先研究一下自己的产品,觉得品质够好吗?功能够强大吗?颜色够养眼吗?放在市场上,会有多少个买家会看上?同时不妨对比一下别家的产品,或者看看平台上买家留下的反馈,通过对消费市场深入的调查,发现产品功能有缺陷,就去改进产品的功能;外观不够完美,就调整颜色或形状。这样,产品就会和其他卖家产生差异。2、服务差异化走“小而美”的路线的卖家,除了在产品上可以做差异化以外,也可以在服务和体验上做差异化。客户购买的不仅是商品,也是一种独特的服务或体验,如果能在情感和精神上得到满足,那就更完美了。像亚马逊平台,奉行客户至上,将对 Prime会员的服务做到了极致。越是高端的产品,就越需要注重服务的差异化。不过,要真正做到服务的差异化,并不是一件简单的事情。亚马逊卖家的客户主要分布在海外,如果卖家有足够的资金,可以考虑在当地建立售后服务团队;如果没有,也可以选择部署海外仓或使用FBA发货,采用快捷物流、客服退换货这些手段来打造最佳客户体验。另外,可能有些产品很难做到差异化,比如像坚果这类产品
以上就是产品差异化的思路和方法
当团队成员陷入思维困难,想不到好的创意时,可以用“( )法”A假设情景条件创意法B头脑风暴法C用户画像法D科技创新法
在以人为本的体验经济中,我们把体验价值分为三个层次,其中不包括哪一项。A使用价值B功能价值C价值创新D体验价值
人呢
这道题应该选D
体验价值
什么是好的设计EEQ法不包括以下哪一项?A赋能B启发C创造D消除疑虑
应该选c,亲
一句话描述清楚解决方案的4W1H法中的5个维度,分别是哪5个?
who为了谁、what干什么、when什么时候干、how如何干、where在哪干。