二手房买卖合同未约定付款期限付款期限该如何确定

王焕坤
二手房买卖合同未约定付款期限付款期限,允许双方协商确定,如果不能协商的,则要根据合同的其它条款或交易习惯确定。
一、房租支付周期
房屋租赁支付租金的期限,是当事人约定的期限,当事人没有约定的,可以订立协议来补充或按照合同的相关条款或者交易习惯来确定;仍不能确定的,租期在一年以下的,应当在租期届满时支付;租期在一年以上的,应在每届满一年时支付,剩余期限不满一年的,则在租期届满时支付。
二、债权债务未约定还款期限怎么办?
如果当事人之间的债权债务没有约定还款期限,则双方可以就还款的期限进行补充,并签订补充协议,不能达成补充协议的,按照合同相关条款或者交易习惯确定。此时也无法确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。
三、商品房买卖合同期限是多久
房屋买卖合同的履行期限一般是按照合同上规定的履行日期和期限履行。所以是按照合同上签订的条约来履行。如果合同中对履行期限没有明确约定,合同双方当事人首先应当协商并签订补充协议以明确合同履行期限;如果仍然不能达成一致,按照合同有关条款或交易习惯看是否能够确定履行期限;如果上述处理均不能明确,债权人随时可以要求债务人履行,但要给对方必要的准备时间。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第五百一十条合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同相关条款或者交易习惯确定。