思维方式有几种

1个回答
摘要 您好亲。思维方式1、将事物抽象化,通过提取特征来进行思考。具体有两个做法,一是分类,按照事物的特点将其分类,同类事物可以相互借鉴;二是关系和结构的抽象化,将单个事物之间的结构关系进行高度提炼,把它们概念化,以此来拔高它的维度,让它涵盖的事物更加宽泛,也留出更多的思考空间。2、思考的轴。3、用“5W1H”来探索事情的本质。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
思维方式有几种
您好亲。思维方式1、将事物抽象化,通过提取特征来进行思考。具体有两个做法,一是分类,按照事物的特点将其分类,同类事物可以相互借鉴;二是关系和结构的抽象化,将单个事物之间的结构关系进行高度提炼,把它们概念化,以此来拔高它的维度,让它涵盖的事物更加宽泛,也留出更多的思考空间。2、思考的轴。3、用“5W1H”来探索事情的本质。
思维方式有二种,包括线性思维方式与非线性思维方式两大类型
已赞过