没学籍可以上私立高中,参加高考考大学吗?

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答。没学籍可以上私立高中,并且参加高考考大学的。可以去就读的私立高中开证明,证明你已经接受高中教育,可以参加高考,要么去户口所在的村委或者街委会开证明,证明你已经具备高中学力。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
没学籍可以上私立高中,参加高考考大学吗?
您好,亲亲,很高兴为您解答。没学籍可以上私立高中,并且参加高考考大学的。可以去就读的私立高中开证明,证明你已经接受高中教育,可以参加高考,要么去户口所在的村委或者街委会开证明,证明你已经具备高中学力。
亲亲,没有学籍是可以参加高考的,并不会影响高考。但是在高考报名的时候,是以社会青年考生的身份来参加报考,而不是应届生的身份。在高考报名条件里有规定,参加高考的条件之一是具有高级中等教育学校毕业或具有同等学历,也就是说如果你以社会人员报考,能够提供与高中同等的学历证明就可以。