龋齿是什么

1个回答
摘要 龋齿是什么龋病是口腔科常见病、多发病之一,患有龋病的牙又称为龋齿。以幼儿及儿童患病最多。其病变好发于磨牙的颌面的沟窝、牙齿邻接面、前牙唇面及磨牙的颊颈部。是以细菌为主的多种因素引起的牙齿的慢性破坏性疾病,如不及时治疗,通常会发展为牙髓病、根尖周病,引起不同类型的疼痛,最终导致牙齿缺失。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
龋齿是什么
龋齿是什么龋病是口腔科常见病、多发病之一,患有龋病的牙又称为龋齿。以幼儿及儿童患病最多。其病变好发于磨牙的颌面的沟窝、牙齿邻接面、前牙唇面及磨牙的颊颈部。是以细菌为主的多种因素引起的牙齿的慢性破坏性疾病,如不及时治疗,通常会发展为牙髓病、根尖周病,引起不同类型的疼痛,最终导致牙齿缺失。
说简单点就是蛀牙,发黑的牙齿。
以上就是:“龋齿是什么”的所有回答,希望对您有所帮助