如图所示,物体的质量为m=1kg,静止地放在光滑的水平面上,现对其施加一方向水平向右、大小为10N

1个回答
摘要 您好,亲亲,答案见上图解析哦速度V=S/t 加速度a=F/m=V2-V1/t 加速度是速度的变化率,简单说来,速度=加速度x时间,比如一个物体从静止加速,加速度是10m每秒的平方,到第十秒的时候,速度就应当是10m每秒的平方x10秒=100米每秒.复杂一点,速度=加速度的对时间的微分,也就是加速度对时间求导得到速度滑动摩擦力的计算,要用其计算公式f=μN;期中,μ指的是滑动摩擦系数,N指的是正压力。请注意,N是在与速度方向垂直方向上表现出来的压力绝对值,并不是合力(合力肯定为零,否则就会运动)。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
(4)在(2)问中,若拉力F斜向下,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小a4 (ps 第三四问求物体加速度前求这个物体实际受的摩擦力是多少有没有超过最大静摩擦是滑动摩擦还是静摩擦)
如图所示,物体的质量为m=1kg,静止地放在光滑的水平面上,现对其施加一方向水平向右、大小为10N的拉力F.(sin37°=0.60
,cos37=0.80,g取10m/2)
(1)求物体的加速度大小a1
(2)若水平面粗糙,物体与水平面间的动摩擦因数为μ=0.6,求物体的加速度大小a2
(3)在(2)问中,若拉力F斜向上,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小а3
如图所示,物体的质量为m=1kg,静止地放在光滑的水平面上,现对其施加一方向水平向右、大小为10N的拉力F.(sin37°=0.60
(4)在(2)问中,若拉力F斜向下,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小a4 (ps 第三四问求物体加速度前求这个物体实际受的摩擦力是多少有没有超过最大静摩擦是滑动摩擦还是静摩擦)
(3)在(2)问中,若拉力F斜向上,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小а3
(2)若水平面粗糙,物体与水平面间的动摩擦因数为μ=0.6,求物体的加速度大小a2
ps 第三四问求物体加速度前求这个物体实际受的摩擦力是多少有没有超过最大静摩擦是滑动摩擦还是静摩擦?
,cos37=0.80,g取10m/2)
如图所示,物体的质量为m=1kg,静止地放在光滑的水平面上,现对其施加一方向水平向右、大小为10N的拉力F.(sin37°=0.60
(4)在(2)问中,若拉力F斜向下,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小a4 (ps 第三四问求物体加速度前求这个物体实际受的摩擦力是多少有没有超过最大静摩擦是滑动摩擦还是静摩擦)
(3)在(2)问中,若拉力F斜向上,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小а3
(2)若水平面粗糙,物体与水平面间的动摩擦因数为μ=0.6,求物体的加速度大小a2
(1)求物体的加速度大小a1
,cos37=0.80,g取10m/2)
如图所示,物体的质量为m=1kg,静止地放在光滑的水平面上,现对其施加一方向水平向右、大小为10N的拉力F.(sin37°=0.60
(4)在(2)问中,若拉力F斜向下,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小a4 (ps 第三四问求物体加速度前求这个物体实际受的摩擦力是多少有没有超过最大静摩擦是滑动摩擦还是静摩擦)
(3)在(2)问中,若拉力F斜向上,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小а3
(2)若水平面粗糙,物体与水平面间的动摩擦因数为μ=0.6,求物体的加速度大小a2
(1)求物体的加速度大小a1
,cos37=0.80,g取10m/2)
如图所示,物体的质量为m=1kg,静止地放在光滑的水平面上,现对其施加一方向水平向右、大小为10N的拉力F.(sin37°=0.60
(4)在(2)问中,若拉力F斜向下,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小a4 (ps 第三四问求物体加速度前求这个物体实际受的摩擦力是多少有没有超过最大静摩擦是滑动摩擦还是静摩擦)
(3)在(2)问中,若拉力F斜向上,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小а3
(2)若水平面粗糙,物体与水平面间的动摩擦因数为μ=0.6,求物体的加速度大小a2
(1)求物体的加速度大小a1
,cos37=0.80,g取10m/2)
如图所示,物体的质量为m=1kg,静止地放在光滑的水平面上,现对其施加一方向水平向右、大小为10N的拉力F.(sin37°=0.60
(4)在(2)问中,若拉力F斜向下,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小a4 (ps 第三四问求物体加速度前求这个物体实际受的摩擦力是多少有没有超过最大静摩擦是滑动摩擦还是静摩擦)
(3)在(2)问中,若拉力F斜向上,与水平方向夹角为37°拉物体,求物体的加速度大小а3
(2)若水平面粗糙,物体与水平面间的动摩擦因数为μ=0.6,求物体的加速度大小a2
(1)求物体的加速度大小a1
,cos37=0.80,g取10m/2)
如图所示,物体的质量为m=1kg,静止地放在光滑的水平面上,现对其施加一方向水平向右、大小为10N的拉力F.(sin37°=0.60