房贷还了要多久才能过户

1个回答
摘要 亲亲你好,通常7个工作中日上下就能申请办理产权过户办理手续,取得新的房产证复印件。住房贷款还清后必须小区业主带上贷款合同、购房合同、还贷的借款纪录到金融机构开具借款还清证实,再带产权年限人的身份证件、户口簿、金融机构开具的证实、购房合同、贷款合同、原先的房屋产权证和房子项证支配权资格证书等资料到房产管理局申请办理产权过户,还需要审批汇报,一星期就下来了。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
房贷还了要多久才能过户
亲亲你好,通常7个工作中日上下就能申请办理产权过户办理手续,取得新的房产证复印件。住房贷款还清后必须小区业主带上贷款合同、购房合同、还贷的借款纪录到金融机构开具借款还清证实,再带产权年限人的身份证件、户口簿、金融机构开具的证实、购房合同、贷款合同、原先的房屋产权证和房子项证支配权资格证书等资料到房产管理局申请办理产权过户,还需要审批汇报,一星期就下来了。
相关资料:房贷解押需要夫妻两人去吗房贷解押需要夫妻两人一起去,前提条件是房贷贷款是以两人的名义。在还清房贷之后,银行会出具一份贷款结清证明,之后夫妻两人带上身份证、抵押合同等资料,去房管局办理注销抵押登记即可。若是有一方不能到场的话,可以委托公证给第三方个人进行办理。需要另外出具委托人说明书、被委托人身份证件等资料,且需要房管局认同才可以。
问题是我二手房卖家 已经还清银行尾款有16 天 银行还没通知去解压?
亲亲,一个星期就可以了呀
您这边去银行看下哈
银行一直拖着
银行一直拖着的话,您可以可以投诉他们哈
银行一直拖着 会影响 原来 签个合同日期吗
不会的
怎么投诉?
合同日期就是固定的哈
营业厅墙壁上一般有该银行的监督投诉电话,如果没有,可拨打该银行的客服电话投诉。
1、找银行服务热线或投诉电话投诉;2、找当地有影响力的报纸曝光;3、向当地银监局监管部门投诉;4、找银行的总行进行投诉。
就是说 是 银行问题拖着 没按时润完成 房屋转让上的 日期完成 是不影 响 卖家 是吗
是的亲亲
已赞过