庄周梦蝶的故事寓意

1个回答
摘要 庄周梦蝶的寓意是人们在面对困难时,要乐观豁达,用一颗淡定的心去看待一切,在现代来说就是如今人们生工作活压力大,精神上需要适当的放松,才能更好支配我们体力上的工作,增加效益。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
庄周梦蝶的故事寓意
庄周梦蝶的寓意是人们在面对困难时,要乐观豁达,用一颗淡定的心去看待一切,在现代来说就是如今人们生工作活压力大,精神上需要适当的放松,才能更好支配我们体力上的工作,增加效益。
庄周梦蝶,语出战国·庄周《庄子·齐物论》。这个成语意思是不知是庄周做梦变成了蝴蝶呢,还是蝴蝶做梦变成了庄周,后借指奇妙的梦境,或以此比喻人生变幻无常。
已赞过