天生唱歌跑调,五音不全,听不出来调怎么办

1个回答
摘要 亲亲,您好。1.首先,屏住呼吸,把手按在小腹,也就是人们常说的丹田,用力吸气使丹田慢慢鼓起,要感受到你丹田吸气的力度,在丹田鼓起的时候要渐渐用力挺住,记住,要慢慢的鼓起。整个过程用5秒钟的时间鼓起丹田,然后持续5秒钟...1保持高位置,你看着唱着不费力,事实上却是不费力,喉咙不变,那么就可以随意唱出亮音或暗音,声音的共鸣总是集中在一个点上 2舌头凸起,舌头动,声音也会变。舌头放平使嘴里的空间更大。 3唱歌的声音不要憋在喉咙里...希望我的回答能够帮助到您谢谢
咨询记录 · 回答于2023-02-21
天生唱歌跑调,五音不全,听不出来调怎么办
亲亲,您好。1.首先,屏住呼吸,把手按在小腹,也就是人们常说的丹田,用力吸气使丹田慢慢鼓起,要感受到你丹田吸气的力度,在丹田鼓起的时候要渐渐用力挺住,记住,要慢慢的鼓起。整个过程用5秒钟的时间鼓起丹田,然后持续5秒钟...1保持高位置,你看着唱着不费力,事实上却是不费力,喉咙不变,那么就可以随意唱出亮音或暗音,声音的共鸣总是集中在一个点上 2舌头凸起,舌头动,声音也会变。舌头放平使嘴里的空间更大。 3唱歌的声音不要憋在喉咙里...希望我的回答能够帮助到您谢谢
1.可以通过跟读或反复练习来提高音乐感觉,仔细分析歌曲的节拍、旋律等,尽量模仿歌曲的原唱进行练习;2.尝试将歌曲调高或调低音调,以便更容易跟随;3.尝试改变歌曲的速度,以便更容易把握歌曲的节拍;4.尝试听音乐老师的指示,或者提出问题,让老师帮助辨认调子;5.可以尝试学习使用调音器、调音键,帮助确定歌曲的音调;6.尝试使用音乐软件,分析歌曲的调子;7.尝试学习乐理,以帮助分析歌曲的音调。