初中化学物理怎么学

1个回答
摘要 初中化学物理学习要求:1.系统地掌握基本概念:要牢固掌握各个章节的基本理论和定义;2.关注重点内容:要仔细阅读重难点的内容。3.多问问题、多思考:遇到不明白的问题时不断思考、举一反三;4.加强联想、归纳整理:通过对相关内容之间的联想归纳整理来加强对相关内容的理解。5.多预习、复习:及时预习新课文章并整体复习已学过的内容。
咨询记录 · 回答于2023-02-26
初中化学物理怎么学
初中化学物理学习要求:1.系统地掌握基本概念:要牢固掌握各个章节的基本理论和定义;2.关注重点内容:要仔细阅读重难点的内容。3.多问问题、多思考:遇到不明白的问题时不断思考、举一反三;4.加强联想、归纳整理:通过对相关内容之间的联想归纳整理来加强对相关内容的理解。5.多预习、复习:及时预习新课文章并整体复习已学过的内容。
初中化学物理学习还需要:6.抓住重点:要抓住重点内容,不要被无关的内容所分散注意力;7.多做题、多总结:通过大量的习题来巩固所学的知识并及时总结归纳所学的内容;8.注意记忆方法:根据不同章节使用不同的记忆方法来加强对相关内容的理解。
物理,化学,老师讲课听不懂,有什么办法嘛?
1.多记笔记:在上课的时候要多记笔记,把老师讲的内容以及考点都要记下来;2.多问问题:遇到不明白的问题可以尽量在课堂上向老师提出问题;3.多思考、归纳整理:通过对相关内容之间的联想归纳整理来加强对相关内容的理解。4.找同学交流学习:找一些有共同学习目标的伙伴一起学习交流。
现在初三,化学,物理分数低能补救吗?
可以,但需要花费一定的时间和精力。可以找专业的老师进行指导,也可以多看书多练习,努力提高。