词语什么如什么

1个回答
小du趣谈时事

词语什么如什么有挥汗如雨、挥金如土、守口如瓶等。
什么如什么的词语还有:
1、胆小如鼠、用兵如神、骨瘦如柴、相敬如宾、暴跳如雷、心急如火、惜墨如金、爱财如命、对答如流、囊空如洗、视死如归、日月如梭、目光如豆、心乱如麻、宾至如归、家贫如洗、料事如神、铁证如山。
2、爱如己出、爱如珍宝、安如盘石、安如磐石、安如泰山、辨如悬河、炳如观火、炳如日星、不如归去、齿如编贝、齿如含贝、齿如齐贝、呆如木鸡、动如参商、动如脱兔、洞如观火、多如牛毛、奉如神明、肤如凝脂。
四字词语:
是由四个字组成的常用词。四字词语的概念较广义,包括成语和非成语,也叫固定词组或自由词组。
四字词组是汉语中常见的一种语言现象。它被大量运用于说话、文章里。自由四字词组不同于固定词组,它们一般是可以随意拆散,随意组合的。
例如:
1、感激:感激涕零、感恩戴德、谢天谢地。
2、懊丧:垂头丧气、灰心丧气、心灰意冷、心灰意灭。
3、悲痛、哀悼:心如刀割、切肤之痛、哀毁骨立、悲天悯人。
4、愤怒:怒不可遏、怒形于色、怒火中烧、忍无可忍。
5、欢喜:欢天喜地、欢欣鼓舞、喜从天降、大喜过望。