做事情集中不了注意力,总是有意的想着一件不好的事,还会想好久都忘不了这是什

1个回答
摘要 你好,亲,做事情集中不了注意力,总是有意的想着一件不好的事,还会想好久都忘不了这个问题小鱼老师来给您解答:这种情况有2种原因:第一种就是可能你生活压力和精神压力都特别大,最近可能遇到的事情都不是特别顺,做一件事情就会联想到之前不愉快的事情,解决方法就是每天早起去跑跑步,或者去做做瑜伽,散步,这些有氧运动,让自己的大脑放空,这样心情舒畅了,精神压力久不会那么大。
咨询记录 · 回答于2023-02-11
做事情集中不了注意力,总是有意的想着一件不好的事,还会想好久都忘不了这是什
你好,亲,做事情集中不了注意力,总是有意的想着一件不好的事,还会想好久都忘不了这个问题小鱼老师来给您解答:这种情况有2种原因:第一种就是可能你生活压力和精神压力都特别大,最近可能遇到的事情都不是特别顺,做一件事情就会联想到之前不愉快的事情,解决方法就是每天早起去跑跑步,或者去做做瑜伽,散步,这些有氧运动,让自己的大脑放空,这样心情舒畅了,精神压力久不会那么大。
第二种就是坚持做自己喜欢的事情,但是最重要一点就是一定要坚持,这样能锻炼人的集中力,不会让大脑处于放空的状态。