退休人员独生子女费怎么领取

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答疑惑退休人员独生子女费领取的方法如下:可以先到退休单位,领取独生子女补贴发放表格,填好相关信息,带上填写好的表格、独生子女证就可以领取。退休职工领独生子女费需要携带结婚证,户口本,身份证(父母及独生子),独生子女证,退休证,登记照片(也是三人的)等资料。独生子女家庭是指领取《独生子女父母光荣证》的家庭,可以按照国家和省、自治区、直辖市的有关规定享受奖励和照顾。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
退休人员独生子女费怎么领取
你好,很高兴为你解答疑惑退休人员独生子女费领取的方法如下:可以先到退休单位,领取独生子女补贴发放表格,填好相关信息,带上填写好的表格、独生子女证就可以领取。退休职工领独生子女费需要携带结婚证,户口本,身份证(父母及独生子),独生子女证,退休证,登记照片(也是三人的)等资料。独生子女家庭是指领取《独生子女父母光荣证》的家庭,可以按照国家和省、自治区、直辖市的有关规定享受奖励和照顾。
法律依据:《社会保险法》第十三条国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由政府承担。 基本养老保险基金出现支付不足时,政府给予补贴。
你好,我退休了,单位倒闭,老板跑了,我的独生子女费在哪领取
破产企业职工的独生子女费由户藉所在地的街道办事处或当地社区负责进行审核和发放
办事处或者是社区
没宣布破产,只是老板跑了,工厂也没人了
那找不到也只能找社区了
社区说他们只管居民的
不管在单位退休的
那就需要去社保局查询一下
社保局就说找卫健委,都相互推
那这个情况就找根本上访到当地的政府
政府那个部门管独生子女费的
是计生部门我记得是
已赞过