蓝牙搜索不到

1个回答
摘要 亲,您好!我是百度答主,很荣幸为您解答。
具体情况如下:
1. 查看本手机与对方设备是否均已开启蓝牙功能。
2. 检查是否可以搜索到其他带有蓝牙功能的设备,排除是否为蓝牙兼容性或对方手机蓝牙设置问题。
3. 部分手机可设置蓝牙可见功能,进入蓝牙设置界面查看手机是否对所有设备均可见。
4. 确保设备和另一个蓝牙设备的距离在最大蓝牙范围(10m)之内。
5. 关机重新启动手机,再次搜索。若无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心检查。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
蓝牙搜索不到
亲,您好,我是百度答主很荣幸为您解答: 1. 查看本手机与对方设备是否均已开启蓝牙功能。 2. 检查是否可以搜索到其他带有蓝牙功能的设备,排除是否为蓝牙兼容性或对方手机蓝牙设置问题。 3. 部分手机可设置蓝牙可见功能,进入蓝牙设置界面查看手机是否对所有设备均可见。 4. 确保设备和另一个蓝牙设备的距离在最大蓝牙范围(10m)之内。 5. 关机重新启动手机,再次搜索。若无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心检查。 以上信息供您参考,希望能够帮助到您。
亲,手机搜不到蓝牙设备的原因有以下几点: 1. 蓝牙设备信号弱 2. 蓝牙设备无法被检测 3. 一些蓝牙设备加密了,需要特定的app 想要搜索到蓝牙设备,可按以下方法排查: 1. 电量充足且在有效范围内 当蓝牙设备没有开机或者电池耗尽,设备距离较远时,都会导致手机搜索不到蓝牙设备。正确做法是:保证手机和蓝牙设备已开机、电量充足且在有效范围(10米)内就可以搜索并连接蓝牙设备。 1.png 2. 让蓝牙设备进入“可发现状态” 可能蓝牙设备之前连接了其他设备,而忘记取消配对,也会造成蓝牙搜索不到。正确做法是:确保蓝牙设备与之前连接的手机取消配对 并处于可发现模式即可。不同品牌不同型号的蓝牙设备处于“可发现模式”的操作方法不一致,请按其说明书操作或者联系蓝牙设备客服了解。 22.gif 3. 需要下载指定APP 部分非荣耀的蓝牙设备需根据蓝牙设备说明书或者联系蓝牙设备客服下载指定的应用"
已赞过