珠海一共有几个区

1个回答
冯小胡老师
珠海一共有3个区分为:香州区、金湾区、斗门区 的。

香洲区,一般俗称市区,下辖金鼎、前山、界涌、唐家、横琴、拱北、南屏、湾仔、吉大等有些是是叫街道办或者镇来称。

金湾区下辖:三灶镇、红旗镇、小林、平沙镇、南水镇、高栏港等。斗门区,是原斗门县的地方,有些镇是经过合拼现在剩下的有:井岸、白蕉、莲州镇、斗门镇、乾务镇等。

珠海简介:

珠海,广东省地级市、省域副中心城市,Ⅱ型大城市,位于广东省南部,珠江出海口西岸,濒临南海,陆地面积1725平方千米,领海基线以内海域面积9348平方千米。截至2021年末,珠海市常住人口为246.67万人。