爷爷判刑影响孙子当兵政审吗

徐丽华
爷爷判刑,对孙子以后征兵政治审查有一定影响。根据征兵政治审查工作规定,家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属。有被刑事处罚、开除党籍、开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇、报复言行的不得征集服现役。根据相关法律的规定:征兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况等。征兵政治审查应当以应征公民本人现实表现为主要内容。
爷爷做过牢,孙子当兵政审能过吗
爷爷坐过牢,对孙子以后征兵政治审查有一定影响。征兵政审一般有下列情形之一的,属政审不合格:
1.有反对四项基本原则言行的;
2.有流氓、偷窃等不良行为,道德品质不好的;
3.有犯罪嫌疑尚未查清的;
4.直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲,在境外、国外从事危害我国国家安全活动,本人与其划不清界限的;
5.直系血亲中,或对本人有较大影响的旁系血亲中,有被判处死刑或者正在服刑的。
爷爷是失信人员影响孙子政审吗
爷爷是失信人员对孙子政审一般不会有影响,因为一般政审只对失信本人有限制。所以如果是考生被列在失信被执行人名单中,肯定会被限制考公务员的。但是如果亲属被列在失信被执行人名单中,一般是不会影响孩子公务员政审的。
根据我国《公务员法》规定:下列人员不得录用为公务员:
(一)因犯罪受过刑事处罚的;
(二)被开除中国共产党党籍的;
(三)被开除公职的;
(四)被依法列为失信联合惩戒对象的;
(五)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

法律依据
《征兵政治审查工作规定》第五条 征兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况等。征兵政治审查应当以应征公民本人现实表现为主要内容。