没有sim卡可以打电话吗

1个回答
生活达人

可以。
没有sim卡,只能拨打紧急电话,比如110、120之类的。无法拨打其他电话。如果手机需要正常使用,需要插入手机卡才能使用。没有卡就不能正常使用。
SIM卡的主要内容如下:
1、国际移动用户识别号码
简单地说是用户的电话号码。IMSI是全球统一编码的唯一能识别用户的号码,它使用网络来识别用户归属于哪一个国家、哪一个电信经营部门。甚至归属于哪一个移动业务服务区。
2、用户的密钥和保密算法
用户密钥和保密算法既能鉴别用户身份,防止非法进入网络,又能使无线信道上传送的用户数据不会被窃取,杜绝了盗号并机现象。
3、个人密码和SIM卡解锁密码
PIN码是SIM卡的个人密码。可防止他人擅用SIM卡。当PIN码按错后,需要PUK码来解锁。
4、用户使用的存储空间
用户可将一些固定短消息、号码簿等个人信息存入SIM卡中。