钛什么颜色

1个回答
小du趣谈时事

钛是带有黑色荧光的银色金属。
如果是单质的钛,其颜色为银白色。不过,由钛制成物品的颜色却并不统一。钛单质的表面会有一层薄薄的氧化膜。氧化膜的厚度不同,就会折射出阳光中的不同光谱。
因此,钛的表面可能会呈现出灰色、棕色、红色、蓝色、绿色、黄色、粉红色、红色等等各种各样的颜色。这层氧化膜的耐腐蚀能力很强,并且色彩鲜艳,哪怕是在淡水、药品、海水等中也不会生锈。可以说,钛基本可以一直保持美丽的色泽。
钛:
钛的密度介于铁和铝之间,是铁密度的60%左右。同等质量的钛和铁,钛的机械强度是铁的大约两倍,是铝的大约六倍,因此是质量很轻强度又很高的金属。
钛与盐酸、硫酸等腐蚀性物质都不太容易发生反应,在海水中也一般不会生锈,具有极强的抗腐蚀的能力。另外,其熔点较高,耐热性也很好。