电脑陷入重启死循环

1个回答
摘要 可能的原因:操作系统文件损坏或丢失;软件冲突或病毒感染;硬件故障,如内存、硬盘等。解决方法:尝试进入安全模式并进行系统修复;使用系统恢复点恢复系统;制作启动盘并进行系统修复;进行病毒扫描并清除;更换故障硬件。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
电脑陷入重启死循环
可能的原因:操作系统文件损坏或丢失;软件冲突或病毒感染;硬件故障,如内存、硬盘等。解决方法:尝试进入安全模式并进行系统修复;使用系统恢复点恢复系统;制作启动盘并进行系统修复;进行病毒扫描并清除;更换故障硬件。
怎么进入安全模式
进入安全模式的方法可能因不同操作系统而异,以下是常见操作系统的方法:Windows 10/8.1/8:重启电脑;在 Windows 启动画面出现之前,按住“Shift”键;进入“高级启动选项”;选择“启动设置”;点击“重新启动”;选择“启动设置”中的“安全模式”或“安全模式(带网络支持)”;按下“回车键”。Windows 7:重启电脑;在 Windows 启动画面出现之前,按住“F8”键;进入“高级启动选项”;选择“安全模式”或“安全模式(带网络支持)”;按下“回车键”。macOS:重启电脑;在启动时按住“Shift”键,直到 Apple 标志和进度条出现;进入“安全模式”。Ubuntu Linux:重启电脑;在启动时按住“Shift”键进入 GRUB 引导菜单;选择“高级选项”;选择“recovery mode”(恢复模式);进入安全模式。注意:以上方法仅供参考,实际操作可能因个人电脑配置和操作系统版本而有所不同。
这是一个常见的蓝屏错误,可能是由于硬盘错误、损坏的驱动程序或其他软件问题引起的。以下是可能的解决方法:检查硬盘是否有错误,可以使用 Windows 自带的磁盘检查工具;关闭电脑并重新插拔硬盘线缆,确保连接良好;更新或重新安装硬盘驱动程序;卸载最近安装的软件,可能是某个软件引起了问题;如果以上方法都无法解决问题,可以尝试重装操作系统。如果以上方法都无法解决问题,建议联系 Windows 支持人员寻求帮助,提供终止代码:NTFS_FILE_SYSTEM,以便更快地找到解决方案。