高考前孩子要求换手机

1个回答
摘要 高考前就不要换手机了高考后在琢磨。主要因为高考前买会很影响学习,在最关键的时候分心,注意力下降,十分可怕。另外每年手机新品发布会大多都会在高考后进行,有更多的选择进行参考。
咨询记录 · 回答于2023-01-23
高考前孩子要求换手机
高考前就不要换手机了高考后在琢磨。主要因为高考前买会很影响学习,在最关键的时候分心,注意力下降,十分可怕。另外每年手机新品发布会大多都会在高考后进行,有更多的选择进行参考。
没有必要换手机,高考前这段时间,主要学习,如果听歌什么的买个mp3就可以,也没什么时间玩手机啥的
孩子本来就有手机
只是想换一个新款的手机
现在的孩子攀比心理非常严重
看班上好几个同学换了新款手机
有手机现在就没必要换了,等他高考完,会有更新款的,总不可能现在换了,再过几个月高考完又换吧
所以她也想换
换也可以,那你跟他说好,高考完就不能换了,要不现在换,要不高考换,到时候还会出更新款式的,而且最好告诉他爸妈赚钱也不是那么容易,最好高考完让他自己去体验体验
视家庭条件而定,你也可以跟她交流一下挣钱不容易,而且手机主要是用来打电话的,就算几万也只是用来打电话的,而且如果她手机没有任何问题,也没必要的,如果家庭条件很好,也可以换的,但是攀比心理必须要抑制
高考完让他自己出去挣两个月钱,体验一下挣钱的不易
跟他分析,上学,手机不需要换来换去的,首先 ,上学就是学习为主,手机只是 方便联系,联络,不是玩,也是与同学 攀比 炫耀的。这不好。 如果换了,以后呢,要是又有什么新的电子产品出售,或者 他的手机 有点问题,但不影响使用的,你也换。 其次,他现在没有赚钱的能力,一切花费都是父母给的。 得让他知道,钱不是白来的。
我建议现在和或者高考完换一次,让她自己选,但是如果现在你也拗不过,只能现在换,高考后她还是要换,也只能在你经济情况下满足她了
再说,别人用什么是别人的,难道别人还因为她用的不是最新款嘲笑她,都是父母给的,也不是自己挣的,父母有条件能满足就满足,但是攀比心理务必教育
现在的孩子啊……
多少人因为攀比心理,父母不满足,把自己卖了的,所以攀比心理务必好好教育
特别是以后她上了大学万一还攀比心这么强,到时候你们无法满足她的时候
就好好沟通,聊聊天
1、扭曲了人生价值观一旦出现了攀比心理之后,人生价值观就会遭受到扭曲,会变得越来越不满足,看到别人有了什么新东西,自己也会想要。大人有攀比心理容易影响孩子,导致孩子也有攀比心理,如果从小养成了攀比心理习惯的话,很难改掉的,甚至会影响孩子的一生。2、会养成凡事都爱攀比的习惯攀比心理也分为重和轻,轻症状最初时是攀比,可能会因为别人拥有了新的事物,自己也想要,如果这是攀比心理没有及时制止的话就会形成爱攀比的习惯,以至于会因为小事大事都要攀比,盲目的攀比会让自己活得更加的辛苦。3、会产生自卑的心理如果身边的朋友出生在富二代的家庭,从小不缺钱花,穿的衣服使用的用品都是名牌,而自己却生活在平凡的家庭,当出现攀比心理时,会让自己非常的自卑甚至抬不起头来,有时会产生一系列的负面影响,比如仇恨嫉妒或者感觉到不公平,影响未来的人生发展。4、会影响身边的亲人喜欢攀比的人看到别人买了东西,自己也想要拥有,如果自己没有经济实力的话会想办法凑钱或者向身边的亲人讨要,为了满足自己一时的攀比心理,让家人承受着不该拥有的负担。
攀比不应该是用的东西,那些都是物质上的,父母给的,要攀比就应该攀比自己所获得的成就