养鸡场鸡没有打流感疫苗可以上市场吗

1个回答
摘要 您好,不能,养鸡公司对售卖的鸡不打疫苗就出卖,涉嫌违反防疫法。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
养鸡场鸡没有打流感疫苗可以上市场吗
您好,不能,养鸡公司对售卖的鸡不打疫苗就出卖,涉嫌违反防疫法。
法律依据:《动物防疫法》第25条,禁止屠宰经营运输下列动物和生产经营加工,储藏运输下列动物产品:1.封锁疫区内与所发生动物疫病有关的;2.疫区内易感染的;3.依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的;4.染疫或者疑似染疫的;5.病死或者死因不明的;6.其他不符合国务院兽医主管部门有关动物防疫规定的。供参考。
您好,如果你养的多,为了降低风险,打一下比较保险。如果养的少,而且你们当地从来没有发生过流感疫情,那么可以不打。但是国家的动物防疫法规定是必须打的,如果万一你家的鸡得了流感,引起人类和禽类的流感疫情传播,是需要负法律责任的。
资料扩展,鸡的养殖方法1、选种建舍(1)选择品种通常以土鸡为主,因为土鸡的市场需求大、生长能力强、抗病能力高,选好品种后就开始建设鸡舍,鸡舍可选择建设在交通便利、背风、光照充足、排灌方便的地方。(2)条件良好的地方不仅有利于鸡的生长,还方便后期饲养管理,鸡舍要搭建好休息室,准备好食槽、水槽、温度调控设施,有利于促进鸡的健壮生长。
如果投诉这个公司会怎么样
您好如果投诉会责令整改并且负法律责任
诉请法院判决对方给予相关的赔偿。其次,已经解除合作关系并签字捺印,不影响依法提起诉讼,维护您的合法权益。供参考。
还有个问题问一下
没有签劳动合同,现在公司要让我离职,我应该怎么做
您好,公司应在员工入职起一个月内与员工签订书面劳动合同,若没有签订书面劳动合同,应从第二个月起支付员工双倍工资。但要注意一年的诉讼时效问题,双倍工资的请求诉讼时效是逐月失效的。 公司应在员工入职起一个月内与给你交社保,若公司没有买社保或没有按实际工工资交社保,你可以要求公司补交。
因为没有签合同所以现在您只能离职了,不过如果您有其他相关资料可以去起诉他
没有买社保
您可以让他补觉
没有签合同,,之前申请离职,公司不同意,现在有让我走,我到劳动局有用吗
您好有用的
需要什么资料呢
(1)工资卡、工资存折、单位盖章确认的工资条或记录、单位盖章的职工花名册;华律网(2)用人单位为劳动者缴纳各项社会保险费的记录;(3)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;(4)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;(5)用人单位盖章的考勤记录;(6)其他劳动者的证言等。