用好像写一个比喻句

1个回答
GUO开心一家人
用好像造比喻句

1、运动员好像离弦的箭一般向终点跑去。

2、远处的霓虹灯亮了,好像一道亮丽的彩虹,好像仙女飘舞的裙带,好像一座七彩小桥,好像一朵朵耀眼,绚丽的云。

3、太阳好像一个巨大的火球,为我们带来无尽的热量。

4、她的脸圆圆的,好好像一个苹果。

5、树上的西红柿都熟了,好好像一个个火红的大灯笼。

6、时间就好像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。

7、时间好像一条缓缓流动的长河,将我们的喜怒哀乐慢慢带走。

8、梦好像一片雪花 ,在空中飘舞,想抓住他,他已经融化了。

9、满天的星斗好像一双双明亮的眼睛,一眨一眨的分外迷人。

10、老师好像一把火炬,时刻把光明洒向人间,让自己的生命燃烧不止。

11、火红的枫叶好像火花一样纷纷地飘落下来。

12、红油油黄灿灿的苹果,把枝桠都压弯了,好像许多胖娃娃咧着大嘴冲着人们笑。

13、飞驰的汽车好像一阵风似的,从我们身边掠过。

用春天造比喻句

1、春天,隐藏在那柳树枝上。那些嫩绿嫩绿的叶芽,像一位少女,亭亭玉立,那么清新、雅致。而那柳条像少女的裙带,随风飘舞。

2、春天在哪里?大地告诉我:春天从一棵棵小草的美梦中苏醒,冲破泥土的束缚,舒展开稚嫩的臂膀。那青草的气息沁人心脾。我张大嘴巴深深地呼吸,那醉人的味道像甘露一般清爽。小河两岸杨柳拂面,嫩绿的叶子在风中发出哗哗的声音,好像小提琴的旋律,令人陶醉。