手的笔画顺序

1个回答
骑驴上高速72
手的笔画笔顺:撇、横、横、竖钩。

释义:

1、人体上肢前端能拿东西的部分。

2、小巧而便于拿的:手册。

3、拿着:人手一册。

4、做某种工作或有某种技能的人:炮手。

5、亲手:手书。

6、指本领、手段等:妙手回春。

手开头的词语:

手账

日本有一个很有趣的现象,无论男女老少,都随身携带一个称为手帐的笔记本,随时随地就掏出来记点什么。如果你要和他她约定一件什

手不释卷

卷古代指抄写的卷帙即书籍。手中一直拿着书籍片刻不放。形容勤勉好学或读书入迷详细解释手执书本没有放下的时候。形容勤读不倦。

手舞足蹈

手臂和双足皆在挥舞跳动的样子。形容情绪高涨到极点当下刘姥姥听见这般音乐且又有了酒越发喜得手舞足蹈起来。红楼梦详细解释舞蹈

手戏

百戏杂技的一种。晋傅玄正都赋手戏绝倒,凌虚寄身。跳丸掷堀,飞剑舞轮。方言。把戏花招。克非春潮急三嘿!安逸!真是讲得安逸!

手艺人

以手工技能或其他技艺为业的人。宋蔡绦铁围山丛谈卷六手艺人之有称者,棋则刘仲甫,号国手第一琴则僧梵如者,海大师之上足也。清

手忙脚乱

指做事忙乱没有条理的当那五点钟的笛声一响大部分公司都因手忙脚乱的局面而十分苦恼惊慌失措手忙脚乱地穿上他的衣服详细解释形容