什么的牺牲

1个回答
龙龙学长呦
可以填写壮烈地牺牲、英勇地牺牲、光荣地牺牲、默默地牺牲、豪壮地牺牲等等。

一般“地”前面用动词修饰。“地”前面的词语一般用来形容“地”后面的动作,说明“地”后面的动作怎么样。结构方式一般为:形容词或副词加地加动词或形容词。

牺牲作名词,古指祭祀或祭拜用品。供祭祀用的纯色全体牲畜;供盟誓、宴享用的牲畜。

牺牲作动词,指为坚持信仰而死、为了正义的目的舍弃自己的生命或利益,如为国牺牲、牺牲自己的休息时间。

所以你这里牺牲是作动词,前面要填形容词,英勇地牺牲,壮烈地牺牲。

一、填空方法

填形容词。

二、填词解释

1、壮烈释义:轰轰烈烈;刚直,有高贵品格的,为正义而死难的。

2、英勇释义:勇敢出众,无所畏惧,勇敢果断。

3、光荣释义:由于做了有利于人民的和正义的事情而被公认为值得尊敬的。

4、默默释义:不为人知道。

5、豪壮释义:气势雄伟。