卡1有信号卡2没信号怎么回事

1个回答
小星姐爱生活
卡1有信号卡2没信号,原因如下:
1、没有信号那张SIM卡没有正确的放在卡槽里,如果是的话可以重新插一次SIM卡。
2、没有信号那张SIM卡损坏,检查SIM卡金色卡片区域是否明显受损或划伤,如果是的话只能更换。
3、没有信号那张SIM卡接触不良,SIM用的时间长了或者经常拔插SIM卡会引起卡与手机的接触不良,此时就需要检查SIM及电话的电极,如果不干净,可用防静电的布来清洁一下。
4、手机问题,使用的手机只是双开手机而不是双开双待手机,这种手机只能选择一个SIM待机,另外一个SIM卡自然没信号了,这种情况只有更换一个双开双待的手机。
5、两张SIM都是相同的卡,一个手机无法同时使用两张相同卡,这种情况只有把其中一张卡换成其他运营商的卡。
SIM卡的注意事项:
1、请勿将卡弯曲,卡上的金属芯片更应小心保护。
2、保持金属芯片清洁,避免沾染尘埃及化学物品。
3、为保护金属芯片,请避免经常将SIM卡从手机中抽出。
4、请勿将SIM卡置于超过85℃或低于-35℃的环境中。
5、在取出或放入SIM卡前,请先关闭手机电源。
6、在手机出现低电源警告时,请关闭手机,再更换电池。
7、SIM卡必须存放在干燥通风的环境下,以免芯片生锈。