手机卡掉了可以补办吗

1个回答
花小花老师
手机卡掉了是可以补办的。

手机卡掉了是可以补办的,如果你是在本地补办是比较简单的,只需带好相关证件去当地营业厅办理即可。如果是在异地出现了手机卡丢失的情况,如果手机卡已进行过实名认证,需要本人携带身份证,到指定的营业厅进行办理,收费标准各个地区不同。

使用手机卡注意事项:

1、使用时不要弯折、挤压或用其它锐器刮伤手机卡。
2、避免金属触面接触到汗渍被腐蚀,不要将手机卡从手机里随意取出来。
3、手机卡是一张智能卡,它有一个卡密码(即PIN1码),初始密码是1234,用户可以修改。当PIN1码输错3次后,手机卡会自动上锁,需输入PUK1才能解锁,共有10次解锁机会,PUK1码输错10次,手机卡自动启动自毁程序,需携带有效证件原件前往归属地营业厅办理补卡 。