折扣怎么算的

1个回答
生活电咨小助手

单位货物折扣额=原价(或含折扣价)×折扣率卖方实际净收入=原价-单位货物折扣额。
折扣,是商品买卖中的让利、减价,是赎方给买方的价格优惠,但买卖双方给予或者接受折扣都要明示并如实入帐。本规定所称折扣,即商品购销中的让利,是指经营者在销售商品时,以明示并如实入帐的方式给予对方的价格优惠。
打折促销的优点:
1、有利于培养和留住现有消费群
直接折价活动能够产生一定的广告效应,塑造质优低价的产品形象,吸引已经使用过本产品的消费者重复购买,形成稳定的现有消费群体。
2、最简单、最有效的竞争手段
为了抵制竞争品牌产品的销售增长,为了抵制对手新产品的上市或新政策的出台等,及时采用折价方式刺激消费者购买本产品,减少顾客对竞争产品的兴趣,并通过促进消费者大量购买或者提前购买,来抢占市场份额,打击竞争对手。
3、活动易操作
厂商可以根据不同区域、不同时间,在允许的促销预算范围内,设计不同的折扣率。这种促销方法的工作量少,成本和风险也容易控制。
4、效果明显
价格往往是消费者选购商品时的主要决定因素之一,特别对于那些品牌知名度高的产品。因此,折价是对消费者冲击最大、也最有效的促销方法。