西双版纳怎么到大理

1个回答
锦华老师
西双版纳到大理坐飞机去方便。

从大理机场到嘎洒机场的航班次数较少,票价一般是几百元起,在旅游旺季机票价格更高,飞行时间1小时,加上酒店到机场花费时间以及候机时间,一般也不会超过3小时。

优点:时间花费少,比较适合大部分游客,旅游体验更佳。

缺点:机票数量有限,很难抢到票,票价比汽车票价高出一倍以上。

到大理其他交通:

1、坐汽车

从大理汽车客运站出发到西双版纳的景洪客运站,坐车时间长达12小时,加上中途休息以及客运站到酒店之间花费的时间可能13小时不止。

优点:汽车花费较为便宜,且在车上能够慢慢欣赏车外的风光。

缺点:花费较长时间,对于晕车游客不友好。

2、跟团

一般来云南旅游,旅游时间较长,大部分不熟悉当地情况的游客都会选择跟团旅游,由旅游团的人制定好每日行程,旅行期间的吃喝玩乐都会被安排妥当,不用自己操心每天要去哪儿,怎么去,吃什么的问题。

不同旅行社推出的旅行计划都不同,一般跟团都是乘坐旅行社订好的大巴车前往下一站,跟自己坐汽车不一样的是跟团会将游客从大理的酒店直接接送至西双版纳的酒店,中间省去了游客自己打车前往客运站的时间。跟团总行程时间比乘坐汽车花费的总时间稍短,具体价格以不同旅行社给出的价格为准。

3、自驾游

大理到西双版纳开车接近10小时,最好需要2个人轮流驾驶才能准时到达。

优点:方便,自己想去哪儿去哪儿,可以随时出发。

缺点:整个旅途可能更累,花费更高。