如何提高人体免疫力

1个回答
摘要 1、合理膳食:多吃绿叶蔬菜、水果等,多吃新鲜有机食物;2、坚持运动:运动是加强身体的关键,适量的锻炼能增强体质;3、保证足够休息:保证充足休息能有效缓解压力,适量的睡眠也是多提高免疫力不可或缺的因素;4、多摄入微量元素:微量元素是非常重要的,不仅能够促进成长发育还有助于增强免疫力;5、减少活动时间:尽量减少熬夜、压力以及户外活动时间;6、经常吃一些抗氧化食物:如补充含有多种维生素B、C、E、D、K等营养素和抗。oxidant的食物(如海藻、胡萝卜、芹菜、黄瓜等)。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
如何提高人体免疫力
1、合理膳食:多吃绿叶蔬菜、水果等,多吃新鲜有机食物;2、坚持运动:运动是加强身体的关键,适量的锻炼能增强体质;3、保证足够休息:保证充足休息能有效缓解压力,适量的睡眠也是多提高免疫力不可或缺的因素;4、多摄入微量元素:微量元素是非常重要的,不仅能够促进成长发育还有助于增强免疫力;5、减少活动时间:尽量减少熬夜、压力以及户外活动时间;6、经常吃一些抗氧化食物:如补充含有多种维生素B、C、E、D、K等营养素和抗。oxidant的食物(如海藻、胡萝卜、芹菜、黄瓜等)。
多锻炼是最好的提高免疫力的方式。
本月我刚肺部感染一周,输液有好转了,最近两月来免疫力低下,经常感冒,上呼
吸道感染,咳嗽加重但没有痰,建议你:1. 建议好好休息,多喝热水,保持清洁环境,多通风换气。2. 维持良好的饮食习惯,多吃新鲜蔬果,定时定量,以增强免疫力。3. 多补充维生素,比如维生素C、维生素E等,有利于提高机体免疫力。4. 适当运动,有利于改善机体免疫力的提高。5. 如果有症状持续不解,可就医,采取及时有效的治疗措施。
很正常的,因为羊过了之后抵抗力都比较低。
本人也是经过长时间的锻炼,抵抗力才慢慢恢复。
不要熬夜过度或者疲劳过度。
经常上呼吸道感染,流清鼻涕,可以吃什么增加免疫力的药吗?
如果实在不放心的话,可以咨询医生,开些药物,提高免疫力。啊?
关键我是个长期坚持锻炼的人呢!阴了后睡不着,现在完全抵抗力下降了,经常感谢
感冒
可能是羊了之后的后遗症,虽然没什么太大的影响,也的确会使抵抗力下降,不过不太担心,迟早会恢复的
根据你的描述考虑可能是由身体抵抗力降低。导致反复发作的上呼吸道感染,急性咽炎也是有可能传染的,这种情况可以口服匹多莫德口服液或者脾氨肽冻干粉调节免疫力,平时注意规律作息。
我肺炎刚好输液一周,病情有好转,可以适当锻炼吗?
可以,但要谨慎恢复锻炼,以免误造损伤。开始应选择心率相对低的运动,如步行、慢跑等,最近一段时间亲自参与的竞技类运动应以无氧运动为主,及时歇息。若持续出现咳嗽、肺部不适、乏力等症状,应立即停止运动,并去医院就诊。
不要剧烈运动就行,要有规律
请问一下,饮食上要注意些什么?
1.均衡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,少吃高油脂和高糖食物;2.饮食清淡,注意清洁,不要吃热干面、冷饮等;3.多吃低血糖的食物,如小米、芝麻仁、黑豆、燕麦片等;4.尽量少食用油炸食物,可以多吃流食类食物;5.病后适当补充维生素,多喝蜂蜜水等温性饮料,加强体质调养。
这些对你恢复都有好处
已赞过