房贷还完了,房产证去哪里拿?

1个回答
摘要 亲亲~,您好,很高兴为您解答,房贷还完了,房产证去还款银行拿。房贷未还清时需要把房产证放在银行作为抵押,等到房贷还清之后,去银行办理解押手续,带着购房合同和贷款合同还有相前的贷款还款记录,到还款银行开具贷款已经还清的相关证明,然后换回房产证。房产证抵押贷款需要的条件:1、具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;2、有所在地常住户口,有固定的住所;有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;3、愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;4、房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
房贷还完了,房产证去哪里拿?
亲亲~,您好,很高兴为您解答,房贷还完了,房产证去还款银行拿。房贷未还清时需要把房产证放在银行作为抵押,等到房贷还清之后,去银行办理解押手续,带着购房合同和贷款合同还有相前的贷款还款记录,到还款银行开具贷款已经还清的相关证明,然后换回房产证。房产证抵押贷款需要的条件:1、具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;2、有所在地常住户口,有固定的住所;有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;3、愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;4、房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。
(一)从银行处取回自己的房产证如果商品房产权证正本已经抵押在银行,购房者还完了贷款,或者是提前还完贷款,就需要提前联系银行。银行会告诉购房者何时去办理相关手续。不同的银行具体要求不一样,但一般银行都会要求购房者带上身份证、抵押物凭据、借款合同、保单副本和发票。购房者在约定时间去银行办理好结算手续后,会领到一个还款凭证,银行还会把商品房产权证正本、买卖合同正本和保单正本一并还给购房者。这样购房者就可以拿回完全属于自己的商品房产权证。