初中生能玩手机吗

1个回答
顾辰老师
初中生可以玩,但是必须适度地玩。
有了手机,孩子可以在网上搜索需要了解的知识,而且如今网络发达,不让孩子接触手机,孩子不了解最新动态,与同学的话题也会越来越少。
适当允许孩子玩手机,可以劳逸结合舒缓心情,孩子就不会把心思花在逃课去网吧上了。手机比电脑更加方便,休息时玩会手机,释放压力后学习也会更加开心,不至于变成死气沉沉的书呆子。

家长给孩子手机的注意事项:

跟孩子约法三章的条件必须要合理,一旦超越了孩子能承受的范围,孩子就没有动力,反而会偷偷打游戏。比如完成所有作业、帮助家长打扫房间后、每天固定半小时等等,合理的条件会让孩子为了能早一点玩手机而更充满干劲。
当孩子完成了家长的条件后就可以顺理成章地玩手机了,此时家长也不能松懈,而是要对孩子进行正确的引导。比如容易上瘾的手机游戏,家长可以劝诫孩子不要玩,不符合年龄的内容不要看,不健康的聊天社群不要进。