昆明道路运输从业资格证在哪里办

1个回答
何时明月老师

昆明可以去当地具有办理道路运输从业资格证资质的驾校报名,或去区、市道路运输管理机构办理。

道路运输从业资格证办理条件及方式如下:

1、有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;
2、驾驶人取得相应的机动车驾驶证,且年龄不超过60周岁,3年内无重大以上交通责任事故记录;经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法律法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格;
3、有健全的安全生产管理制度。
4、申请从事班线客运经营的,还应当有明确的线路和站点方案。
5、满足以上条件,依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向运输管理机构提出申请。

法律依据:

《中华人民共和国道路运输条例》第二十八条,客运经营者、货运经营者应当加强对从业人员的安全教育、职业道德教育,确保道路运输安全。
道路运输从业人员应当遵守道路运输操作规程,不得违章作业。驾驶人员连续驾驶时间不得超过4个小时。