手机和平板怎么同步

1个回答
何时明月老师

手机和平板同步步骤:
一、苹果系统
1、首先在手机中找到【通用】功能并点击进入
2、选择【隔空播放与接力】
3、接着把【接力】功能打开即可
二、安卓系统
1、打开手机的设置,点击“更多连接”按钮,进入更多连接的页面中。
2、点击“华为分享”按钮,进入华为分享的设置页面。
3、进入页面后打开“华为分享”的开关,通过此功能可以使手机和平板进行同步。
对于上班族来说,经常会出现需要使用电脑完成工作,电脑却不在身边的情况。远程PC使平板可以远程操作PC设备,为办公人士提供更便捷的远程访问PC的能力,让办公便捷高效,也能解决忘带文件的焦虑。

手机和平板同步的好处:

1、产品可以换,信息不会断
实现了硬件上的互通共融后,信息上的流转自然也少不了。在日常使用中,你是如何将文件、图片等信息从手机传到电脑上呢?相信不少人都会选择微信的“文件传输助手”。那么如果有一个集成在系统中,可以实现手机、平板、电脑的“文件传输助手”,又能为我们的日常使用省下多少时间?
2、在平板上打电话
除去网络连接外,平板和手机还可以实现分布式通话共享。手机来电可同时在手机和平板显示来电,用户可以选择在手机成平板接听,使用体验不中断。也可以在平板上直接拨打电话,方便使用;同时支持强大的双卡功能,假如你的手机配备主副双卡,那么就可以实现SIM1在手机上通话,也不会错过SIM2的来电。
3、在平板上发短信
平板和手机也可以实现分布式短信共享,平板可以自动获取短信验证码,无需输入即可自动填充,让日常验证码输入场景更高效便捷。在多设备移动通信共享时,手机中应用支持在平板侧根据检测到的手机号一键登录,无需重复输入账号密码,也无需复制短信验证码登录,省时省力,让用户真正做到在手机中的应用使用不中断,到平板上通过一键登录继续使用应用。