若f(x)的一个原函数是x³+2x+1,则f(x)=

1个回答
摘要 1. 对y=(1+x)lnx两边求导,得到dy/dx=lnx+(1+x)/x。即dy=(lnx+(1+x)/x)dx。2. 对y=x²sinˣ两边求导,得到dy/dx=2xsinˣ+x²cosˣ。即dy=(2xsinˣ+x²cosˣ)dx。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
若f(x)的一个原函数是x³+2x+1,则f(x)=
要过程谢谢
亲 您好,根据您所描述的问题:若f(x)的一个原函数是x³+2x+1,则f(x)=
f(x)的导函数为3x²+2,因此f(x)可以表示为:f(x) = ∫(3x²+2)dx= x³ + 2x + C (C为常数)由于题目已经给出了一个原函数,即x³+2x+1,因此C=1。所以,f(x) = x³ + 2x + 1
可以帮我看一下图片上有几道对的题吗?
1设y=(1+x)lnx 求dy2设y=x²sinˣ 求dy
1. 对y=(1+x)lnx两边求导,得到dy/dx=lnx+(1+x)/x。即dy=(lnx+(1+x)/x)dx。2. 对y=x²sinˣ两边求导,得到dy/dx=2xsinˣ+x²cosˣ。即dy=(2xsinˣ+x²cosˣ)dx。