怎么出版自己写的书

1个回答
生活电咨小助手

出版自己写的书方法如下:
1、出版社发行出版:一般是出版社找到作者,认为作者的书具有销售市场,愿意为其免费出版和推广发行,其合作方式有两种:一种是买断出版权、发行权。另一种是按照销量,作者从每本书里抽取百分之几的赢利。
2、个人自费出书:作者将书稿发给出版社或出版代理公司,再由编辑进行初审,初审通过后,再由编辑提交给社里进行选题申报,通过后,由出版社申请书号,之后由作者确定封面设计,最后印刷邮寄给作者。像评职称出书一般印量少不需要发行,文学艺术类图书的推广发行可交由出版公司来进行。
3、收藏纪念类:作者单纯出于对文学的热爱,为自己出一本书,并不想在市面上发行销售,只印刷几十本,送亲朋,送文友,或自己收藏的。此类形式可以无需书号,只需要付成本费和上机费,包括封面设计、正文排版、正文定稿等,也就是短版印刷。下来每本的成本大概在几十元左右。
出版图书要注意的问题:
1、找一个合适的出版机构
虽然出版社是现在主要的出版机构,但是出版社一般是不会和个人直接对接出书的,那么大家可以和出版公司合作,因为出版公司和出版社是长期合作的,然后由出版公司和出版社对接沟通出书的事情会更省时省力。
2、文稿的排版设计和审校
作者提供齐清定的稿件给出版公司,他们会安排专业编辑对文稿进行重新排版和格式设计,同时会对稿件中错别字和内容删减修改,印刷前会对稿件进行三审三校,是书籍出版中必不可少的环节,以此来保证书籍最终出版的美观整洁。另外作者也可以提供一份作者的个人简介会更加有利于作品的审核。