谁发明的核武器

1个回答
小du趣谈时事

奥本海默发明的核武器。
1905年,爱因斯坦提出了狭义相对论和著名的核动力公式E=MC2,为原子能的发现和利用奠定了理论基础。
曼哈顿计划期间,奥本海默在洛斯阿拉莫斯国家实验室担任主任,后于1945年7月主导制造出了世界上第一颗原子弹,因此被誉为“原子弹之父”。
拥有核武器的条件:
一般认为,掌握必要的核技术并具有一定工业基础及经济实力的国家,也完全有可能制造核武器。核武器的载具以陆基海基空基三种区别,称为核三位一体。
自从有了核武器以来,人类战争就进入了一个新的,以核武器为基础的时代。核武器是以核反应所释放出来的巨大能量作为破坏力的武器,是人类有史以来所发明的威力最强大的武器。
中、美、俄、英、法五国同时也是联合国安理会常任理事国,是世界上公认的核武器大国。