签了二手房买卖合同后买家反悔怎么办

徐志辉
在签好二手房买卖合同后,买方又反悔的,就是实际违反合同约定了,此时,卖方可以按照下面的做法维权:
首先,如果买卖合同中对违约责任有明确的约定,卖方可以选择按照约定要求买方承担违约责任。
其次,如双方协商不成,卖方可以到法院提起诉讼。可以要求买方继续履行合同,并赔偿损失,或者要求解除合同,并赔偿损失。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。