忘记带身份证了能坐高铁吗

1个回答
云之老师
可以

在日常高铁购票、取票都需要身份证,可是如果忘记带身份证或者身份证丢失,应该怎么取票坐高铁呢?

方法

1使用有效证件替代

临时身份证明、护照、户口本、驾驶证、港澳通行证、台湾通行证、军人相关证件等。

2临时身份证

可到就近公安局或者火车站派出所办理,只要乘客提供吧 身份证号码和姓名即可。临时身份证证明加盖公安局印章,有效期15天,可以用于购票、取票、乘车。

1、忘记带身份证可以坐高铁。

2、购买了高铁票,但没带身份证件是不能进站的。进站时需要核对身份证信息。万一忘记带身份证,可以到车站铁路公安办理临时身份证明,然后用临时身份证明进站乘车。

3、“临时身份证自助打印设备”部分车站有开通这类设备,一般都在补办临时身份证的窗口附近或问一下火车站里面的志愿者,很快就能找到,输入身份证号码,人脸对准识别,很快就可以拿到证明了。

4、到车站内补票窗口进行排队办理,一般有专门的办理临时身份证的窗口也可以快速办理,如今大部分车站都不需要提供一寸照,但有条件还是建议自备照片或零钱以防万一。