什么情况可以办理休学

1个回答
顾辰老师
生病、出国的情况下可以办理休学。

1、因病休学
如果自己的孩子生了比较严重的疾病确实需要时间来医Z的话,可以通过三假以上医院出具的诊断证明去学校办理休学证明,学校都是会同意孩子休学的,相关手续半妥以后就可以让孩子安心的在家治疗养病,到了复学的时间以后,填一份复学申请表就可以出始正常的学习了。

2、因出国学习原因
有些家长为了使孩子能够得到更好的教育,会选择让孩子出国学习一段时间,但是同时也不想放弃国内的学籍,这种情况也可以向学习申请办理休学,不过这种情况办理休学学校不一定会同意。

不过为了孩子的学业还是可以做出一番努力,先咨询一下学校,如果学校同意的话,就可以为孩子办理,送孩子去国外接受更好的教育。这样做,既保证了孩子国内的学籍,同时也让孩子得到了更为丰富的教育。

休学的注意事项
1、学生因病或因事确需休学,须本人提出书面申请,并附相关证明。因病者需出示三级甲等医院,一般县级以上医院都属于三甲医院诊断证明书,无诊断证明书或无盖章者无效。

2、学生将休学材料交至辅导员,辅导员核实情况,签字表明同意与否。

3、如因病休学,学生需将材料交至校卫生科,卫生科对学生病情进行核实。

4、学生将休学材料交至所在院系,主管学生工作的院系主任签字表明同意与否。

5、学生将休学材料交至学生处,学生处处长签字表明同意与否。

6、学生将休学材料交至教务处学籍管理科,教务处处务会讨。

7、具体因地域校方不同而另议。