网吧二手电脑可以买吗

1个回答
小康休闲娱乐
网吧的二手电脑可以买。
二手的电脑只要确定其可以正常使用都可以购买。
购买二手电脑的注意事项:
1、检查物理损坏
电脑外壳中的某些类型的裂缝可能很难看到,必须仔细检查,如果看到裂缝,大概率是机器掉落或受到严重撞击。屏幕和键盘也需要仔细检查,检查屏幕是否有划痕,打开和关闭笔记本电脑屏幕,确保运动平稳且整个运动过程中没有噪音,检查笔记本电脑的键盘所有按键是否正常工作。
2、询问是否可以提供产品密钥
安装新的驱动器需要执行全新的Windows,只有Windows密钥才能激活它。MicrosoftOffice或任何其他付费软件许可证密钥也必须拿到。
3、检查冷却风扇
台式计算机必须检查所有风扇是否都在旋转,笔记本电脑确保进气通风干净,并且在使用几分钟后可以听到风扇运转的声音。如果听不到风扇的声音,播放几分钟的高分辨率视频,若它仍然没有旋转,电脑可能已经过热。