中国参加过几次世界杯

1个回答
摘要 解答:中国参加过世界杯,但也只有一次,就是2002年的日韩世界杯,第十七届世界杯由韩国日本一起联合举办,本届奥运会决赛周于2002年5月31日至6月31日在韩国和日本举行,中国足球正是在这一节世界杯中历史第一次进入到世界杯决赛周。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
中国参加过几次世界杯
解答:中国参加过世界杯,但也只有一次,就是2002年的日韩世界杯,第十七届世界杯由韩国日本一起联合举办,本届奥运会决赛周于2002年5月31日至6月31日在韩国和日本举行,中国足球正是在这一节世界杯中历史第一次进入到世界杯决赛周。
第17届2002年韩日世界杯,中国队首次进入世界杯决赛阶段的比赛,但小组赛三场未进球,以失9球、积0分的成绩无功而返。世界杯历史上首次由两国合办。本届杯赛以弱胜强的冷门频出,数个夺标热门队伍止步于小组赛。