快递单号是哪个位置的数字

1个回答
青岛英茂汇1
快递单号在快递单上左下角或者条形码下面的数字。
快递单号一般都是在快递单的上方条形码的下面,有些快递公司是在上面条形码的任意位置,每个快递公司的位置都是不一样的,如顺丰的是在顶部中部,中通的是在右上角,但是无论是任何快递,单号的位置所在都有一个特点,那便是在条形码的下面。
快递单号是快递包裹的唯一标识代码,包含了收件人的快件的详细信息,通常由数字和字母组成,快递有广义和狭义之分。
快递单号可以方便快递公司、发件人以及收件人实时跟踪快件信息,广义的快递是指任何货物包括大宗货件的快递,而狭义的快递专指商务文件和小件的紧急递送服务。
快递单号的作用如下:
快递单号主要作用是通过快递单号掌握快件在转运过程中的实时物流信息,查看快递的状态。