你这思念的心啊噢月光把回乡的路照亮是什么歌

1个回答
摘要 亲,您好,是《思念是一种病》歌曲里的。歌曲的歌词是:“你这思念的心啊,噢月光把回乡的路照亮。思念在心头翻江倒海,噢亲爱的你何时归来。” 这首歌曲由台湾歌手张艾嘉演唱,成为了她的代表作之一,也被广泛地翻唱和传唱。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
你这思念的心啊噢月光把回乡的路照亮是什么歌
亲,您好,是《思念是一种病》歌曲里的。歌曲的歌词是:“你这思念的心啊,噢月光把回乡的路照亮。思念在心头翻江倒海,噢亲爱的你何时归来。” 这首歌曲由台湾歌手张艾嘉演唱,成为了她的代表作之一,也被广泛地翻唱和传唱。
有人说是刀朗唱的?
里面有阿妈的故事
您好,我查询到属于张艾嘉《蓝色的花》专辑里的。歌曲内容是:思念是一种病把你折磨成这样分开以后的日子好难熬好难熬脑海里是你的脸心中有你的名想你想得我快要窒息为什么你不在身边思念是一种病没有药可以治愈有时候想哭出来有时候又笑着面对也许命中注定我们会相爱也许会有一天你会出现在我的面前不管怎样我都在这里默默地等你回来
主要听不清歌词
像少数民族的歌曲
好的,我等你
主要我很喜欢这首歌才愿意出钱问的。
亲,感谢您的耐心等待,台湾歌手徐怀钰演唱的《思念是一种病》,歌词里就有:你这思念的心啊噢月光把回乡的路照亮,思念是一种病,它让人憔悴思念是一种痛,它让人悲伤多想找个人倾诉,可又不想让人知道因为谁都不懂,只有自己知道噢,月光把回乡的路照亮又让我想起了家乡的模样家乡的小路,家乡的小桥还有那熟悉的面孔离开家乡多年,我流浪在外头在异乡漂泊的日子,我总是想着家多么希望能回到家,回到那个温暖的家与亲人团聚在一起,再也不用流浪思念是一种病,它让人憔悴思念是一种痛,它让人悲伤多想找个人倾诉,可又不想让人知道因为谁都不懂,只有自己知道噢,月光把回乡的路照亮又让我想起了家乡的模样家乡的小路,家乡的小桥还有那熟悉的面孔
您看一下是不是这首?
李健的《月光》歌曲也有类似的歌词:作词 : 邢天溯/李叔同作曲 : 邢天溯编曲:李健、刘卓原唱:羽泉哦 月光洒在每个人心上让回家的路有方向噢 离开太久的故乡和老去的爹娘哦 迎着月色散落的光芒把古老的歌谣轻轻唱哦 无论走到任何的地方都别忘了故乡是什么力量 让我们坚强是什么离去 让我们悲伤是什么付出 让我们坦荡是什么结束 让我们成长长亭外 古道边芳草碧连天晚风拂柳笛声残夕阳山外山哦 迎着月色散落的光芒把古老的歌谣轻轻唱哦 无论走到任何的地方都别忘了故乡是什么力量 让我们坚强是什么离去 让我们悲伤是什么付出 让我们坦荡是什么结束 让我们成长是什么誓言 让我们幻想是什么距离 让我们守望是什么欲望 让我们疯狂是什么风雨 让我们流浪哦 月亮高高挂在了天上为回家的人照着亮哦 离开太久的故乡快快回去见爹娘离开了太久的故乡快快回去见爹娘