在微信买东西不发货怎么办呢

1个回答
生活电咨小助手

可以通过和商家沟通,或者直接申请退款、举报、报警备案等方法解决。
1、和商家沟通,或者直接申请退款
在购买产品很长时间之后,微信电商收钱不发货怎么办,第一时间先联系商家客服,将购买记录、付款截图附上,问清楚没发货的原因,如果客服没反应,可以直接申请退款,一般会自动退还回来。
2、举报
如果退款被商家拒绝,但是仍然不发货,这个时候就可以举报商家,在举报的时候要附带购买截图、聊天记录等,举报可以腾讯平台进行干预,一般证据齐全的话,钱很快就能被退回来。
3、报警备案
一般在微信购买东西发生纠纷,微信电商收钱不发货怎么办,只要以上两步就行,但是如果没有解决好,又涉及比较大金额的情况,这个时候就只能报警备案了,报警之前要收集相关的转账记录、购物截图、聊天记录、未发货证明,并且提供店铺名称等。
在微信朋友圈购物要注意的事项:
1、注意对产品进行鉴别,了解商品
在微信朋友圈里买东西,需要具备一定的产品鉴别能力,除了看商品的宣传图片外,更要重点了解产品的规格、材质、产地等信息。
2、注意保留购物凭证
消费者在形成买卖关系时应注意保留聊天记录、银行汇款单、卖家姓名、身份证号等作为凭证,来降低购物风险。另外,除非是关系比较亲密的,或是可信的人介绍的,否则不要轻易在微信上购买贵重的物品。