c++自学需要多久

1个回答
小du趣谈时事

C++自学需要差不多一个月。
但是要精通那不是一天两天的了,现在市面上的书都讲得不深,要真正实践当中才能学会一些更高级的操作,如果你想学好,那就得做好学个三年五载的心理准备了。
C语言是所有程序语言最简单的,也是最基础的,C语言逻辑思维比较强,背得较少,只要理解了,就和数学一样,很快就能学会,主要是编程思想,C语言最重要学习的编程思维。学简单的一个月左右的时间就能够学会,后期还需要不断深入地学习,慢慢积累经验。
C++作用:
C++既可以进行C语言的过程化程序设计,又可以进行以抽象数据类型为特点的基于对象的程序设计,还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。C++擅长面向对象程序设计的同时,还可以进行基于过程的程序设计。
C++几乎可以创建任何类型的程序:游戏、设备驱动程序、HPC、云、桌面、嵌入式和移动应用等。甚至用于其他编程语言的库和编译器也使用C++编写。