专科生进中石化第五建设公司好吗

1个回答
摘要 亲~您好!
专科生进中石化第五建设公司挺好的。五建现在都是在注入新鲜血液,感觉还是很不错的。
五建属于中石化下属的建设单位,中石化集团上游企业如石油开采,炼油。下来还有像仪征化纤这样的化工公司。五建属于化建单位,直白的说就是建设油罐,炼化装置的公司。相对于中石化而言,建设单位肯定不是最主要核心的业务板块,所以薪资待遇相比于油田,化工公司可能会没有那么理想。
具体薪资待遇因为薪酬体系不是固定实习期多少钱的。不同分公司,不同项目的绩效不同,即使都是上项目,你们不在同一个部门工资也不会一样,就算同一个部门,领到还要根据各方面进行月度奖金分配,没有办法给一个准确的答复。
晋升机会这方面每个人可能会去不同的分公司,不同的项目,一切都是未知的。也的确有很多在总部的领导都是年轻时候自己打拼出来的,机会更多的取决于自己。
工作环境方面,如果是去项目一般是要么租宾馆要么租房子给员工住的,大多数项目不会住板房。吃饭也有食堂。一般来说新人不会留在总部,绝大多数是要去项目上锻炼的。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
专科生进中石化第五建设公司好吗
请问专科生进中石化第五建设公司好吗?
亲~您好! 专科生进中石化第五建设公司挺好的。五建现在都是在注入新鲜血液,感觉还是很不错的。 五建属于中石化下属的建设单位,中石化集团上游企业如石油开采,炼油。下来还有像仪征化纤这样的化工公司。五建属于化建单位,直白的说就是建设油罐,炼化装置的公司。 相对于中石化而言,建设单位肯定不是最主要核心的业务板块,所以薪资待遇相比于油田,化工公司可能会没有那么理想。具体薪资待遇因为薪酬体系不是固定实习期多少钱的。不同分公司,不同项目的绩效不同,即使都是上项目,你们不在同一个部门工资也不会一样,就算同一个部门,领到还要根据各方面进行月度奖金分配,没有办法给一个准确的答复。 晋升机会这方面每个人可能会去不同的分公司,不同的项目,一切都是未知的。也的确有很多在总部的领导都是年轻时候自己打拼出来的,机会更多的取决于自己。 工作环境方面,如果是去项目一般是要么租宾馆要么租房子给员工住的,大多数项目不会住板房。吃饭也有食堂。一般来说新人不会留在总部,绝大多数是要去项目上锻炼的。
刚入职基本工资大约多少
本科生和专科生在薪资待遇上有什么区别?
# 新入职工资与福利 新入职基本工资:2400元 工资结构:基本工资 + 奖金 + 外出补贴 收入潜力:项目好一个月6000元以上 实习与转正:新入职员工无实习期,但有一年师徒协议,类似实习转学徒。一年后交材料转正。 工资差距:基本工资与奖金之间存在一定差距,具体视项目部情况而定。
本科生和专科生的起步都是一样的。
专科生校招进五建是正式编制吗?
五建本身没有编制的说法,只有临时工、正式工、学徒工。前一年是学徒工,一年后可以转正。
刚入职不是正式工吗?
刚入职还不算正式工,刚入职有一年的试用期,称之为学徒工,但如果各方面表现优异或许可以申请提前转正。
其实无论您去哪个单位,前期都会有一个试用期,就算是机关公务员也是一年后才能转正。
已赞过